Обновление Dota 2

Больше ломают, чем чинят
10 января 11:53
0

Похоже, Valve недостаточно стало с каждым патчем отключать кастомки, теперь они оставляют за каждым обновлением след из багов и ошибок.

В прошлый раз, 3 января, добавив на несколько часов в игру намёки на нового героя, а затем быстро их удалив, Valve умудрились сломать:

  • пользовательские игры (это обязательный пункт)
  • инвентарь стадии "подготовки к игре"
  • заставили героев неконтролируемо дёргаться во время некоторых матчей
  • в боях не было видно некоторые скиллы (March of the Machines, Chakram)
  • исчезли руководства по игре

Затем в течение нескольких часов это фиксили.

Дальше уже чуть-чуть помягче.

10 января добавили:

  • Dark Willow теперь может апнуть Bedlam рядом с Terrorize 
  • поправили текстуры арканы на Crystal Maiden
  • починили визуальные элементы Nethertoxin Viper
  • файлы локализации для некоторых стран

Сломали:

У пользователей возникли проблемы с оконным режимом: поверх него теперь накладывается панель задач в Windows, возникают и другие ошибки. Использовать оконный режим стало невозможно.

Устоявшиеся ошибки

Все говорят, что Dota 2 токсичная игра, но фактически Valve сами провоцируют пользователей мешать игровому процессу. 

Уже долгое время сохраняется баг с Tango. Изначально, игроки научились "ломать" сервер, покупая дешевые предметы в огромном количестве, раскладывать их по земле, занимая таким образом практически всю карту. Игра не выдерживала и вылетала. 

Valve пофиксили эту проблему, ограничив возможность иметь предметы для каждого игрока. Теперь в бою вы не можете иметь больше 25 вещей. Ну и что? А то, что если с вами поделятся Tango, а затем вы выложите его на землю — техническим владельцем "травки" становитесь вы. Если руинер захочет, чтобы вы больше не могли купить себе предметы, он начнёт делиться с вами Tango, занимая все ваши слоты, что вынудит вас их освобождать, выкидывая ненужные вещи на землю, но оставаясь их хозяевами... Всего 5 стаков чужого Tango — и больше вы не сможете купить ничего.

Об этой ошибке давно известно, и Valve многократно просили избавить от такого (или хотя бы добавить побольше репортов), но — увы.

Проблемы продолжают копиться. После обновления с автоматическим апом курьера, его стало можно купить всего 1 раз за игру для каждой команды. Круто, да? Ведь теперь руинеры не могут фидить большим количеством "курочек"! Как бы не так... Теперь руинер может купить единственного позволенного команде курьера и оставить его в своём рюкзаке. Никто не сможет забрать курьера или заставить его работать, второго курьера, что очевидно, купить тоже нельзя. Бегайте в магазин ножками.

Несомненно, игроки Dota 2 очень изощрённы в своём желании вредить друг другу. Но своевременная и эффективная работа Valve могла бы здорово им помешать, и создать для хороших игроков приятную среду.

(И компендиума всё ещё нет!)

IceFrog и твои ожидания

Поделиться ссылкой
0

Смотрите также:

Грузим комментцы...

Смотрите также по этой игре: