В Японии начнут выдавать лицензии про игрокам

 MID.TV 
14 декабря 13:55

Япония — удивительная страна с ещё более удивительными людьми. Буквально только с утра посчастливилось лицезреть очередной шедевр японской рекламы, а уже к полудню узнать, что японцы готовы начать выдачу лицензи киберспортсмена.

Согласно переводу из доклада Bloomberg Japan нам стало доступно заявление некоего Yuji Nakamura. Согласно этому заявлению, Япония уже со следующего года начнёт выдавать лицензии про игрокам в сфере e-sports. И вся эта красота будет проходить под чутким руководством Japan Esports Association или попросту JeSPA.

В действительности, эта новость крайне важна для японской еспорт сцены. Если вы не знали, то там [в Японии] есть реальные заморочки с законами, которые регламентируют весь киберспорт в стране. К примеру, эти законы ограничивают максимальную сумму призовых денег, выдаваемую призёрам на турнире, который предусматривал вступительный взнос. Сразу вспоминаются турниры из 2000-ых, в которых призовой фонд формировался исключительно за счёт взносов участников. А вроде бы Япония — страна будущего. Ан-нет.

Список дисциплин, для которых будет введено правило получения лицензии в первую очередь:

  • Winning Eleven 2018
  • Street Fighter V
  • Tekken 7
  • Puzzle & Dragons
  • Monster Strike

Кстати, вы ожидали каких-то других игр? Мы — нет.

В итоге, игровая общественность страны восходящего солнца крайне положительно отреагировала на данное заявление. Говорят, что теперь-то заживут!



Поделиться ссылкой
Предложить новость

Смотрите также:

Грузим комментцы...