Первый день плей-офф DAC. Четыре команды покинут турнир

0

После дня отдыха (2 апреля) команды продолжат бороться за $1,000,000 и, что самое главное, очки Dota Pro Circuit.

В первый день будет проведён этап Breakout. Восемь команд, занявшие 3-6 места в группах, сыграют best-of-3 матчи на вылет. Победители пройдут в четвертьфинал верхней сетки double-elimination, проигравшие закончат выступление на турнире.

Расписание матчей 3 апреля:

  • 05:00 МСК — Evil Geniuses против Newbee
  • 08:00 МСК — Team Liquid против VGJ.Thunder
  • 11:00 МСК — OpTic Gaming против Invictus Gaming
  • 14:00 МСК — Team Secret против Vici Gaming

Evil Geniuses vs. Newbee

Кажется, у Newbee наступила "чёрная полоса". Команда хорошо начала 2018 год и недавно вошла в топ-4 Bucharest Major, но на последнем турнире перед DAC уступила Fnatic и заняла тот же топ-4. Вот только на Мажоре в Бухаресте у китайской команды были одни из самых лёгких соперников в группе (победы над Vega, OG и coL), а на DreamLeague коллективу попались сначала Immortals, а затем OG с 7Mad на роли мидера. Групповой этап DAC команда закончила со статистикой 4-3 (спасибо за посев с OG и Keen), но проиграла все переигровки.

Evil Geniuses выступили немного хуже на Мажоре в Бухаресте и без проблем выиграли 18 марта GESC: Indonesia. Капитан OpTic может сколько угодно вайнить на распределение групп DAC 2018, но факт в том, что EG уступили только Virtus.pro и Mineski. Китайские коллективы и Team Secret оказались слабее в bo1 матчах.

Помочь Newbee может не только анализ соперника и разбор своих ошибок, но и родные стены. Матч играется в комплексе Shanghai Oriental Sports Center и поддержка родной публики гарантирована. Возможно именно этого не хватало команде, которая уже несколько месяцев не играла LAN в родной стране. Тем не менее, Evil Geniuses кажутся более вероятными претендентами на победу.

Team Liquid vs. VGJ.Thunder

VGJ.Thunder находятся в странной ситуации. Команда заняла вторые места на The Bucharest Major и GESC: Indonesia, но в групповом этапе DAC смогла обыграть только откровенных аутсайдеров — Effect (извини, Resolut1on) и paiN Gaming. При этом бразильцы смогли дать неплохой бой в мидгейме. Возможно дело в марафоне "bo1 рулетки", но явное объяснение этому спаду сложно найти.

Team Liquid же стабильно входят минимум в топ-3 на всех турнирах, где принимает участие. Miracle- отдохнул, пропустив DreamLeague, и готов выдавать хайлайты. На китайском мажоре Liquid попалась в группу с четырьмя китайскими командами и уступила трём из них, обыграв только слабых Keen Gaming. 

В сухом остатке остаются опытные победители TI7 и VGJ.Thunder, хорошо показавшие себя на международных турнирах, но столкнувшиеся с проблемами в родных стенах. Liquid должны побеждать.

OpTic Gaming vs. Invictus Gaming

Invictus Gaming получили прямое приглашение на турнир за победу на DAC 2017, но за половину текущего сезона не смогли заработать очки DPC, проиграв все возможные отборочные. В начале 2018 года BurNing покинул команду, а в феврале его место занял серебряный призёр TI5 — Agressif. За это время лучшим результатом коллектива стало второе место в региональных квалификациях на StarLadder Invitational S5. В группе Б на DAC iG смогли победить только аутсайдеров и соотечественников из VGJ.Thunder.

У OpTic Gaming другая история. Команда постоянно играет в квалификациях Северной Америки и отбирается на турниры. На DAC команда набрала форму и удивила всех: она была в одном шаге от выхода в основную стадию плей-офф, минуя переигровки. Камнем преткновения, внезапно, стала Keen Gaming. Достаточно было победить не самый сильный китайский коллектив, и выйти в четвертьфиналы, но в лейтгейме пик китайцев был сильнее. В итоге переигровки и выбор Invictus Gaming.

Выбираем iG. Начнём турнир с выбивания прошлогодних чемпионов перед родными болельщиками

ppd уверен в победе и с этим сложно не согласиться — OpTic должны побеждать.

Team Secret vs. Vici Gaming

Игровой день закончится матчем одной из лучших команд Европы и китайским коллективом, который переживает не лучшие времена.

Неделю назад Secret "в сухую" выиграли Минор, не отдав ни одной карты. На DAC 2018 команда проиграла три карты в группе: первая Evil Genuses с керри Ursa, вторая Mineski, где MidOne играл на не самом метовом Bloodseeker и под конец — Virtus.pro. Игра против российской команды ничего не решала в турнирном плане, но получилась самой сложной для VP (во многом из-за драфта). В остальных играх Puppey экспериментировал, продолжая дело Terrorblade четвёртой позиции и мидового Dazzle. Не стоит относиться к этим поражениям серьёзно.

Все игры группового этапа MidOne сыграл на разных героях. Источник: DotaBuff

В конце февраля Vici Gaming хорошо показали себя на Мажоре в Katowice, заняв второе место, но после этого в игре наступил спад. Проваленный Bucharest Major с поражением paiN Gaming и неудачный групповой этап на DAC. Команда была в одном шаге от вылета и смогла зацепиться только за переигровки. К счастью китайцев, форма OG оказалась ещё хуже.

Как бы не поддерживали болельщики соотечественников, но последний матч дня должен получиться самым коротким. Если в остальных парах возможна борьба и сюрпризы, то здесь Team Secret должны громить VG

Поделиться ссылкой
0

Смотрите также:

Грузим комментцы...

Смотрите также по этой игре: