Групповой этап DAC 2018 подошёл к концу. Впереди плей-офф

0

Последний день группового этапа получился под стать дню календаря. Первого апреля команды сыграли на 11 матчей больше, чем было запланировано. 

Групповой этап до переигровок:

В начале игрового дня команды сыграли оставшиеся матчи группового этапа. Пожалуй, главной неожиданностью стала победа Keen Gaming над OpTic Gaming. Ещё до начала матча китайский коллектив потерял все шансы на выход из группы и победил лидера группы, чему капитан OpTic явно не обрадовался.


В группе Б Effect заработали первую победу на турнире, а Virtus.pro играли больше 70 минут в матче, который уже ничего не решал.

Переигровки

Если в группе Б всё было ясно: команды распределили очки, как по учебнику, то в группе А неясно ничего. OG и Vici Gaming боролись за выживание, остальные 5 команд претендовали на выход в четвертьфинал, минуя стадию Breakout.

Vici Gaming без проблем разгромили OG и выбили команду Fly из турнира. Остальные матчи получились не такими предсказуемыми. Newbee и Team Liquid проиграли всем своим соперникам и встретились в последнем раунде, потеряв все шансы зацепиться за первые места в группе. Матч получился быстрым — Liquid оформили победу за 21 минуту, благодаря чему заняли 4 место.

OpTic Gaming, имеющие до этого все шансы выйти в плей-офф с первого места, проиграли LGD Gaming и TNC Pro Team. Коллектив ppd начнёт выступление на сцене с breakout стадии, хотя это его не сильно расстроило.


LGD и TNC серьёзно подошли к переигровкам и выиграли по три матча, чем гарантировали проход в четвертьфинал, минуя breakout. Вопрос оставался лишь в том, кто займёт первое место в группе. В завершающем матче игрового дня TNC без проблем захватила инициативу и не отпустила её до конца. За 24 минуты команда из Юго-Восточной Азии гарантировала первое место в группе.

Групповой этап после переигровок:

Источник: liquipedia

TNC Pro Team, LGD Gaming, Virtus.pro и Mineski прошли в четвертьфинал. Остальные команды сыграют в Breakout стадии. Это отдельный раунд с матчами до двух побед, победители пройдут в основную стадию плей-офф, проигравшие закончат выступление на турнире. Breakout проводится на основной сцене DAC 2018 — Shanghai Oriental Sports Center.

Сетка плей-офф:

Источник: liquipedia

И куда же без комментария покинувшего RuHub Виталия "v1lat" Волочая:

Поделиться ссылкой
0

Смотрите также:

Грузим комментцы...

Смотрите также по этой игре: