Ориентировочное время чтения 2 минуты

"Ответочка" от Hi-Rez Studios

У авторов Paladins появился повод обвинить Blizzard в воровстве
0

Президент разработавшей командный шутер от первого лица Paladins компании Hi-Rez Studios, Стью Чисам, у себя в Твиттере обвинил Blizzard в воровстве. По его словам, появившаяся в Overwatch воительница Бригитта — просто копия Эш, героини игры от Hi-Rez.


Быстрый опрос! — написал Чисам — Если бы мне довелось заметить кое-какие сходства между этими двумя персонажами, то это сделало бы меня похожим на Горшок, который называет Чайник чёрным, или на Чайник, назвавший чёрным Горшок? Если я не получу чёткий ответ на этот вопрос, я не смогу отвязаться от него всю ночь.

Напомним вам, что когда Paladins появилась в раннем доступе Steam в сентябре 2016 года, и критики, и сами игроки сразу же обрушили на неё шквалом обвинений в клонировании Overwatch. Чисам тогда заявил, что работа над игрой началась задолго до выхода шутера от Blizzard, и вообще главным источником вдохновения Hi-Rez была старая добрая Team Fortress 2 далёкого 2007 года. Нападающих это, однако, не убедило, и для многих Paladins навсегда получила клеймо "клона".

И вот, наконец-то, и у Чисама появился повод для ответных обвинений. Дело в том, что Бригитта напоминает Эш и внешне, и её умения во многом повторяют героиню "Битвы чемпионов" — у обеих есть щит, толчок и поддерживающая способность. 

Правда, судя по формату поста президента Hi-Rez, всерьёз предъявлять какие-то претензии Blizzard он не собирается. Но поддеть конкурентов явно посчитал святым делом!

Поделиться ссылкой
0

Смотрите также:

Грузим комментцы...

Смотрите также по этой игре: