ESL One Katowice. День третий

Финалы верхней сетки и матчи на вылет. Что смотреть?
22 февраля 12:47
0

Первые два дня польского Мажора подарили болельщикам массу эмоций, захватывающие игры, зрелищные перевороты и пару неожиданных результатов. Тем не менее, настоящей сенсации не случилось: турнир ожидаемо покинули Natus Vincere, Mineski и OpTic Gaming. И, если последние завоевали квоту через NA Last Chance, второй этап квалификаций в Северной Америке (основные победители — compLexity Gaming), то первых двух, по иронии, пригласили напрямую. В защиту Na'Vi можно учесть лишь дату приглашения: 3 января, RodjER ещё в составе. А вот посыпающий голову пеплом XBOCT уже не спасает.

На сегодня запланированы пять матчей, поэтому выбирать между трансляциями придётся лишь дважды:

14:00 — LGD Gaming vs. Newbee или Team Kinguin vs. Evil Geniuses

Китайское дерби — зрелище на любителя (один финал The International 4 чего стоит), поэтому наши предпочтения на стороне польской команды и "Злых гениев". Во-первых, Team Kinguin умудрились выбить самих Newbee в нижнюю сетку и легко проделали бы тот же фокус с Fnatic, если бы не берсерк на Abed. 

Во-вторых, Evil Geniuses начинают раскачиваться по ходу турнира, правда и соперники на пути к битве за четвертьфинал, мягко говоря, способствуют. Сможет ли Cr1t привести команду к победе над соперником, который объективно ниже по классу? И что будет с ростером Evil Geniuses, если Team Kinguin таки сотворят сенсацию?

17:30 — Vici Gaming vs. Virtus.pro или OG vs. Team Liquid

За мощными Virtus.pro всегда приятно наблюдать. Выступление команды на турнире доказывает: интервью о "втором дыхании" — не пустые слова. С другой стороны, финалисты верхней сетки группы А уже обеспечили себе место в плей-офф, вопрос только в том, кто начнёт вторую стадию турнира сразу с полуфинала. А вот у Ромы "Resolut1on_" Фоминка матч на выбывание. И не с кем-нибудь, а с победителями The International 7. Тут и ставки повыше, и драматизма побольше. 

Похоже, OG наконец сыгрались (пять выигранных квалификаций подряд — не шутки) и имеют реальные шансы обыграть оступившихся фаворитов. 

21:00 — Team Secret vs. Fnatic

Финал верхней сетки, группа В. Игра Team Secret выглядит впечатляюще и точно достойна гранд-финала турнира. Puppey вряд ли будет любезничать с любителем блогов и киберспортивной бухгалтерии. Единственный шанс EternaLEnVy выйти сразу в полуфинал— невероятный Abed.

Clement "Puppey" Ivanov

Пары стартуют совсем скоро, игровой день начнётся со второго этапа нижней сетки группы B. Проигравшие команды покинут турнир. 

В группе А будет сыгран финал верхней сетки и третий раунд нижней. Завершит игровой день финал верхней сетки группы В.

Болеем за СНГ — Virtus.pro и Resolut1on_! 

Поделиться ссылкой
0

Смотрите также:

Грузим комментцы...

Смотрите также по этой игре: