The Overwatch League: расклад и положение команд

7 февраля 23:56
0

Прошла очередная неделя жарких битв между командами лидирующей группы. Для одних итоговые расклады перед финалами первого этапа стали яснее. Для других — туманнее. А целая группа команд вообще потеряли какие-либо шансы на участие в финале, поэтому могут спокойно отдохнуть субботним вечером.

Dallas Fuel, Florida Mayhem, LA Gladiators и San Francisco Shock никогда не были среди претендентов на первые места. Эти команды присоединились к Shanghai Dragons и будут наблюдать за финальными играми первого этапа со стороны.

Другие четыре команды сохраняют шансы на попадание в финал: Philadelphia Fusion (шанс попасть в финал — 12,9%), Boston Uprising (13,9%), Houston Outlaws (14,3%) и LA Valiant (15,5%).

Наиболее значимые изменения произошли на вершине турнирной таблицы. Победив в очной встрече прямого конкурента в лице Seoul Dynasty, London Spitfire обосновались на второй строчке. Шансы лондонской команды на выход в финалы теперь оцениваются в 91,5%. На первом месте находятся корейцы из New York Excelsiors (93,3%). Пусть вас не смущает тот факт, что в таблице London Spirfire выше NYXL. Организаторы учитывают несколько больше, чем просто разницу победы-поражения.

Seoul Dynasty же, к сожалению, не удалось поправить своё положение на прошлой неделе, поэтому их шанс участия в финалах равен 58,3%.

Двойная интрига в текущей расстановке сил

Первая. Если одна из топ-3 команд и не сможет попасть в финалы, то этим "счастливчиком" станет Seoul Dynasty. Сможет ли "Династия" распорядиться своей судьбой, одержав победы над LA Valiant и San Francisco Shock? Или же Valiant зацепятся за свой шанс попасть в плей-офф? Последние матчи показали, что Dynasty можно обыгрывать. Так что имеются все шансы.

Вторая. Определяющей игрой станет встреча между London Spitfire и NYXL. Победитель пары напрямую проходит в гранд-финал первого этапа. Помимо гарантированного денежного приза, команда получит необходимый отдых перед суперфиналом. Проигравший будет вынужден провести дополнительный матч с другим претендентом. Фактор усталости может сыграть значительную роль в распределении итоговых мест.

Схема проведения финалов первого этапа

В субботу — 10 февраля — три лучшие команды будут бороться за призовой фонд в размере $125,000. Место проведения финала первого этапа — Blizzard Arena Los Angeles. Участники определятся после последних матчей пятой недели, которые закончатся в субботу утром.

Финалы этапа пройдут по схеме плей-офф. Команды, занявшие 2-е и 3-е места после окончания пятой недели, встретятся друг с другом за право играть в суперфинале. Победителя этой встречи будет ждать лидер итоговой турнирной таблицы. Все встречи пройдут в формате bo5. Результаты матча за титул не учитываются в очковых показателях лиги.

Источник: The Overwatch League
Поделиться ссылкой
0

Смотрите также:

Грузим комментцы...

Смотрите также по этой игре: